A nova legislação aplicada à produção de queijo da Serra da Estrela está a contribuir para que os pequenos produtores abandonem a actividade e vendam o leite para as fábricas, disseram hoje à Lusa fontes ligadas ao sector. Numa altura em que são realizadas feiras de promoção do queijo em vários concelhos da região da Serra da Estrela, ouvem-se as preocupações dos produtores que admitem estar sujeitos a “muita despesa”. A juntar às exigências com o licenciamento das queijarias, à existência de planos de segurança alimentar, boas práticas e autocontrole, desde Dezembro que os pequenos produtores estão obrigados ao pagamento de “uma taxa de controlo oficial no valor de 50 euros por trimestre”, segundo fonte da ESTRELACOOP-Cooperativa de Produtores de Queijo Serra da Estrela, com sede em Celorico da Beira.
in - www.radioboanova.com
Rate for production of Serra da Estrela cheese leads to cessation of activity
The new legislation applied to the production of cheese of Serra da Estrela is to help small producers leaving the business and sell the milk to the factories, Lusa said today the sources in the sector. At a time when fairs are held to promote the cheese in several counties in the region of Serra da Estrela, hear out the concerns of producers admit that being subject to "great expense." In addition to the licensing requirements with the cheese, the existence of plans for food safety, good practice and self since December that small producers are forced to pay "a fee in the amount of official control of 50 per quarter," according source of ESTRELACOOP-Cooperative Producers of Serra da Estrela Cheese, based in Celorico Beira.
2 comentários:
Será o Lauro António que faz estas traduções. Árbitro para arbitrator e frases deliciosas como "The owner is the Glorious fan and says that only increases when the coffee is champion Benfica". Ainda assim, parabéns pela iniciativa.
eheh. bem visto:)é inglês macarrónico my friend...a isto se chama um "candidato" atento.
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