07/11/2010

Jovem de Seia sagra-se campeão europeu de Serviço de Restaurante

Marco Silva, jovem de 20 anos natural de Tourais, Seia, aluno do Curso de Gestão Hoteleira Restauração e Bebidas da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra (EHTC), é o actual Campeão Europeu de Serviço de Restaurante no âmbito do concurso da AEHT – Association Européenne des Ecoles D’Hôtellerie et de Tourisme, que decorreu em Lisboa. O estudante foi distinguido no âmbito do concurso da AEHT – Association Européenne des Ecoles D’Hôtellerie et de Tourisme, que decorreu em Lisboa. O jovem aluno português fez equipa com dois outros colegas de outras escolas europeias representadas (uma das regras da prova, fazer equipas com alunos de diferentes países), no caso uma jovem finlandesa e um jovem alemão. Depois de durante três anos ter frequentado e concluído com sucesso o curso de Restaurante/Bar, de nível III profissional e com equivalência ao 12º Ano, Marco Silva está neste momento no último semestre do curso de Gestão Hoteleira – Restauração e Bebidas, este de nível IV profissional, destinado a jovens e adultos que tenham como habilitação escolar mínima o ensino secundário. Oriundo de uma família de empresários da restauração daquela zona da Serra da Estrela, este jovem mudou-se para Coimbra ainda com 16 anos para frequentar a EHTC, vindo à procura da concretização de um sonho, qualificar-se de uma forma eficaz para abraçar no futuro a profissão que escolheu e apoiar o negócio familiar, com conhecimentos e técnicas de serviço, bem como de gestão, perpetuando assim a tradição do negócio da restauração na família. Concurso com 300 participantes Os encontros e concursos da AEHT que decorreram este ano, são já os vigésimos terceiros, tendo reunido em Lisboa (nas instalações da Escola de Hotelaria e Turismo daquela cidade e nas instalações do Hotel Marriot) cerca de 300 jovens a concurso e 600 pessoas no total entre júris, acompanhantes, direcção da própria AEHT e técnicos do Turismo de Portugal e suas escolas. A representação portuguesa, entre outros vários e honrosos prémios, contou com mais dois primeiros lugares, o de Élio Costa, da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, no concurso de Cozinha, e Filipe Oliveira, da Escola de Formação Turística e Hoteleira dos Açores, no concurso de Bar.

Sem comentários: