16/05/2011

Espanhóis dominaram quarta prova da Taça de Portugal de XCO em Seia

O BTT Seia, a correr em casa, venceu colectivamente, feito que valeu ao clube a subida ao primeiro lugar da geral por equipas
Os corredores espanhóis evidenciaram-se no cross country (XCO) internacional de Seia, vencendo tanto no escalão masculino, por intermédio de Iñaki Lejarreta, como no feminino, através de Anna Villar.Iñaki Lejarreta e Rubén Ruzafa, ambos da Orbea Racing Team, não deram hipóteses aos betetistas portugueses, concluindo a prova nos dois primeiros lugares, na quarta prova da Taça de Portugal de XCO – TMN Marietel. Lejarreta ganhou 17 segundos ao compatriota. O terceiro foi o luso Tiago Ferreira (BTT Seia), que gastou mais 4m21s do que o vencedor. Seguiu-se o campeão nacional de elite, David Rosa (Swift/Carboom/Prototype), a 4m57s do primeiro. Na geral da Taça, Mário Costa (ASC/Bravus Curas) segurou a liderança, mesmo não tendo ido além da oitava posição em Seia. O BTT Seia, a correr em casa, venceu colectivamente, feito que valeu ao clube a subida ao primeiro lugar da geral por equipas da Taça de Portugal de XCO – TMN Marietel. No segundo lugar encontra-se a formação Aktive BTT Team, apenas a dois pontos do bloco de Seia.