30/06/2009

BENFICA É TRICAMPEÃO NACIONAL

Foi uma final disputada até ao último segundo. Depois de nos quatro primeiros jogos da final do playoff terem-se registado duas vitórias para cada clube, o Benfica venceu hoje o Belenenses por 4-3, após prolongamento, e venceu o terceiro título nacional consecutivo de futsal. A história da última época repetiu-se. O Benfica, tal como tinha acontecido no ano passado, venceu o Belenenses na final do campeonato nacional de futsal. Com o Pavilhão da Luz praticamente cheio – Luís Filipe Vieira, Rui Costa e alguns futebolistas do Benfica, como Nuno Gomes e David Luiz, estiveram presentes -, o Benfica acabou por ser mais feliz na finalíssima do playoff.Os “encarnados” chegaram ao intervalo com uma vantagem de 2-0 – golos de Ricardinho (7’) e Rogério Vilela (20’) -, mas o Belenenses reagiu bem na segunda parte e chegou ao empate com golos de Diego Sol aos 28’ e Luís Almeida aos 39’.Com o empate no tempo regulamentar a dois golos, o título de campeão nacional acabou por ser decidido no prolongamento. Com três minutos disputados no tempo extra, o guarda-redes do Belenenses Marcão defendeu para a frente um livre marcado por Ricardinho e, na recarga, César Paulo fez o terceiro golo benfiquista. Aos 48’, Pedro Costa desmarcou Ricardinho que, isolado perante Marcão, não falou e colocou o Benfica com uma vantagem de dois golos (4-2).O Belenenses ainda tentou reagir nos últimos minutos, mas o golo marcado por Caio Japa no último minuto do prolongamento acabou por revelar-se insuficiente.Este foi o quinto título nacional de futsal conquistado pelo Benfica nos últimos sete anos.